春の訪れをつげる花!それが雪割り桜!
2月中旬~3月中旬に、美しい花をつける雪割り桜。
正式には椿寒桜(ツバキカンザクラ)と言います。
2月のまだ雪のある頃に咲くことから、雪割り桜と言われます
2月中旬~3月中旬に、美しい花をつける雪割り桜。
正式には椿寒桜(ツバキカンザクラ)と言います。
2月のまだ雪のある頃に咲くことから、雪割り桜と言われます
そんな根雪の残るまだ寒い時期に満開を迎える桜の花を
表現したのがこちらの和食器!
表現したのがこちらの和食器!
雪割り桜シリーズ |
雪割り桜をモチーフにまるでデコレーションケーキのように
全面を交互に6面にカッティング!
桜の花びらと雪の部分は立体的に凹凸で表現しました
雪割り桜16cm取り皿
http://item.rakuten.co.jp/puchiecho/ywz002/
http://store.shopping.yahoo.co.jp/puchiecho/ywz002.html
春にこだわらず1年中使用できる桜柄の和食器
来客用に使用すれば雪割り桜のお話で盛り上がりますよ
1300℃以上の高温で焼かれた還元磁器材質だから丈夫で清潔。
もちろん電子レンジ、オーブン、食器洗い機に使用可能
食器と陶器の専門店プチエコYahoo店
食器と陶器の専門店プチエコ楽天店